このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247920
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20141015
事例作成日
(Creation date)
20141015登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
ブーゲンビリアの育て方
回答
(Answer)
ブーゲンビリアは、ブーゲンビレアとも呼ばれる。オシロイバナ科の熱帯性の低木。
この花単独での栽培方法が書かれた本は所蔵がないので、他館から数冊取り寄せ。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627)
参考資料
(Reference materials)
『NHK趣味の園芸ビギナー [2014]-7~9』日本放送協会/編集 NHK出版/編集 NHK出版 2011.3.19
『基本の花づくりLesson』ブティック社 2009.4
『観葉植物と熱帯花木』日本放送出版協会 2002.10
キーワード
(Keywords)
ブーゲンビリア
ブーゲンビレア
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247920解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!