このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247914
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20131129
事例作成日
(Creation date)
20131129登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
吉田絃二郎の「輝く日本」「山はるかに」「水と葦」「故郷遠く」を読みたい
回答
(Answer)
「輝く日本」は戦時中出版不許可になっています。「山はるかに」は『小学三年生』の1955年5月~12月号、1956年1、2月号と『小学四年生』1956年4月~7月号に掲載されています。「水と葦」は『ニューエイジ』の1950年7月~11月号に掲載されています。「故郷遠く」は『明』創刊号に掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
文学-作家
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247914解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!