このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247909
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140109
事例作成日
(Creation date)
20140109登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
「緑肥」に関する本を見たい。
回答
(Answer)
フルテキストで「緑肥」を入力し、自館所蔵の資料を提供。
緑肥(りょくひ)とは、栽培している植物を、収穫せずそのまま田畑にすきこみ、後から栽培する作物の肥料にすること、またはそのための植物のことです。緑肥に関する資料は参考文献をご覧ください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食用作物  (616)
園芸  (620)
参考資料
(Reference materials)
『農家が教えるイネの有機栽培 緑肥・草、水、生きもの、米ぬか…田んぼとことん活用』農文協/編 農山漁村文化協会 2011.4
雑誌『NHK趣味の園芸やさい 2013-9月号』NHKテキスト
キーワード
(Keywords)
肥料
緑肥
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247909解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!