このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247900
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140225
事例作成日
(Creation date)
20140225登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
第11代齊藤用之助が現佐賀市川副町出身と耳にしたが本当か知りたい。
回答
(Answer)
『葉隠の心で沖縄に尽くす』 P114齊藤用之助の生い立ち によると、「佐賀郡山領村に生まれる」とあるので現佐賀市諸富町出身であると考えられます。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
『“葉隠の心”で沖縄に尽くす』十一代齋藤用之助・その系譜 小浜 六茶/編著 14代齋藤用之助 2012.11
キーワード
(Keywords)
齋藤用之介
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247900解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!