このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247897
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140308
事例作成日
(Creation date)
20140308登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
「みんなともだちずっとともだち」の楽譜が載った本
回答
(Answer)
たのしいこどものうた600選に載っています。保育園幼稚園のうたあそび完全マニュアル、ジョイキャンプp225にも載っています。
『楽譜ネット』では「みんなともだちずっとともだち」で検索すると4件ヒットし、そのうち3件所蔵あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
『たのしいこどものうた600選』ドレミ楽譜制作部/編集 1994.4
『保育園・幼稚園のうたあそび完全マニュアル』吉津 晶子/著 成美堂出版 2009.5
『 ジョイ・キャンプ』繁下 和雄/[ほか]共著 河合楽器製作所・出版事業部 1994.6
キーワード
(Keywords)
童謡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247897解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!