このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247895
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140325
事例作成日
(Creation date)
20140325登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
外科と整形外科の手術前後の看護についての資料が見たい。
回答
(Answer)
キーワード「看護 整形外科」「看護 外科」「看護 手術」で検索。キーワードより3冊紹介。新しい資料は貸出中が多かったため、佐賀県立図書館も紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
臨床医学.診断.治療  (492)
参考資料
(Reference materials)
『外科手術と術前・術後の看護ケア』北島 政樹/編集主幹 桜井 健司/編集主幹 南江堂 2004.1
『1からわかる整形外科看護マニュアル』川嶌整形外科病院看護部/編 メディカ出版 2005.11
『新図説臨床看護シリーズ 7』監修:正津晃ほか 学研 1995.2
キーワード
(Keywords)
看護学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247895解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!