このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247891
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140410
事例作成日
(Creation date)
20140410登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
一青窈のハナミズキの歌詞はどのように作られたのか
回答
(Answer)
アメリカ同時多発テロ9・11を受けて作られた。『僕らの音楽 対談集1』p85-87に書かれています。
『みんな楽しそう 一青窈詩集』(一青 窈/詩と絵 ナナロク社 2013.7)、および『明日の言付け』(一青 窈/著 河出書房新社 2008.5)には記載はありませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
『僕らの音楽 1 』鳥越 俊太郎/インタビュアー ソニー・マガジンズ 2005.8
キーワード
(Keywords)
流行歌
軽音楽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247891解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!