このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247886
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140404
事例作成日
(Creation date)
20140404登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
告訴状の書き方(見本)が載っている本は内か
回答
(Answer)
次の資料に掲載があります。
『詐欺』p221
『目で見る刑事訴訟法教材』p16
『日常生活の法律全集』p734
『相手を訴える法律知識』p395
『訴訟をするならこの1冊』p167
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
司法.訴訟手続法  (327)
参考資料
(Reference materials)
『詐欺 悪の手口と撃退マニュアル』石原 豊昭/著 自由国民社 2004.11
『目で見る刑事訴訟法教材』田口 守一/編著 佐藤 博史/編著 白取 祐司/編著 有斐閣 2002.9
『訴訟をするならこの1冊』石原 豊昭/監修 飯野 たから、内海 徹、真田 親義/執筆 自由国民社 2012.11
『相手を訴える法律知識 [2012]改訂版』東京 自由国民社 2012.2
『すぐに役立つ他人に言えない・聞けないケース別文書の書き方と問題0の法律知識』門 則亮/監修 三修社 2010.2
キーワード
(Keywords)
訴訟法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247886解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!