このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247885
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140307
事例作成日
(Creation date)
20140307登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
太宰治の初期の作品で、カタカナで書かれた書名が知りたい。
回答
(Answer)
1935年に発表された「ダス・ゲマイネ」です。
太宰治全作品研究事典 P305~収録作品発表順位一覧に記載あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
『太宰治全作品研究事典』神谷 忠孝/編 安藤 宏/編 勉誠社 1995.11
キーワード
(Keywords)
太宰治
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247885解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!