このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247882
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140517
事例作成日
(Creation date)
20140517登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
小さなパーツを折って作る立体的作品の作り方
回答
(Answer)
おりがみ・ユニット・手芸などで検索。該当した資料を提供。
2018年、このほか全館所蔵資料を参考資料として掲載。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
木竹工芸  (754)
参考資料
(Reference materials)
『かならず作れる美しいユニット折り紙』つがわ みお/著 日本文芸社 2018.9
『折る幾何学 約60のちょっと変わった折り紙』前川 淳/著 日本評論社 2016.9
『暮らしを彩る四季のユニットおりがみ飾り』つがわ みお/著 ナツメ社 2015.9
『1年中飾れるかわいい折り紙オーナメント』山口 真/著 ソシム 2013.12
『はじめての多面体おりがみ 考える頭をつくろう!』川村 みゆき/[著] 日本ヴォーグ社 2012.8
『かわいい花のくす玉おりがみ』布施 知子/著 PHP研究所 2011.10
『ユニット折り紙エッセンス 立方体、12面体、20面体から星組みまで』布施 知子/著 日貿出版社 2010.2
『たのしい折り紙手芸 総集編』ブティック社 2009.8
『おりがみ花くす玉』布施 知子/著 おりがみ工房 誠文堂新光社 2006.11
『高齢者のリハビリ折り紙』小林 一夫/著 ひかりのくに 2004.5
『かわいい折り紙手芸』ブティック社 2000.3
キーワード
(Keywords)
折紙・切紙
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247882解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!