このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247878
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20160109-1
事例作成日
(Creation date)
20160109登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
小学校などの音楽室に飾られている作曲家の肖像画でモーツァルトの絵を描いた人は誰か
回答
(Answer)
肖像画を出版している全音楽譜出版社に問合わせ。作者は洋画家の大貫松三氏でこの肖像画は1950年代頃の作品とのこと。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽史.各国の音楽  (762)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
肖像画
大貫松三
全音楽譜出版社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247878解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!