このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247867
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20151103
事例作成日
(Creation date)
20151103登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
古賀政男作曲で美空ひばりが歌った「有田音頭チロリン節」の楽譜が見たい。
回答
(Answer)
一般財団法人古賀政男音楽文化振興財団が運営する「古賀政男音楽博物館」が楽譜を所蔵。
類似施設の「古賀政男記念館」(大川市)は、所蔵なし。古賀政男関連書籍では楽譜が掲載されているものが見当たらない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
http://www.koga.or.jp/  (古賀政男音楽博物館)
キーワード
(Keywords)
古賀政男 有田音頭 チロリン節
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247867解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!