このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247845
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150916-10
事例作成日
(Creation date)
20150916登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
ペルセウスに関する絵本を探している。作者は分からないが小学館か講談社だったような気がする。
回答
(Answer)
検索したところ、「ペルセウス」とタイトルにある本が1点、タイトルにないが内容にある本および紙芝居が2点。
小学館・講談社の冊子は無いようだった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ギリシア文学  (991)
参考資料
(Reference materials)
『ペルセウスとアンドロメダ』日下 美智子/文 川瀬 聖香/絵 新風舎 2006.6
『愛のメルヘン ギリシャ神話 7』酒井 友身/作 塩浦 信太郎/絵 教育出版センター 1985.9
『くさりにつながれたおひめさま(紙芝居)』高木 あきこ/脚色 村田 耕一/作画 教育画劇 1990
キーワード
(Keywords)
ペルセウス 絵本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247845解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!