このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247832
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150826
事例作成日
(Creation date)
20150826登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
1955年9月29日に木星は何座にあったのか知りたい
回答
(Answer)
『しあわせ占星術 自分でホロスコープが読める本』p328(惑星運行表の木星の欄)に記載有。
ネットからも検索。「本厚木@葉月綾乃の占星術ブログ」2012.7/12投稿の記事に記載。「木星運行一覧表(1950/01/01から2050/12/31)」を参照。
以上の内容によると、しし座にあったようです。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
相法.易占  (148)
参考資料
(Reference materials)
『しあわせ占星術 自分でホロスコープが読める本』まつい なつき/著 原宿占星術虎の穴/著 松村 潔/監修 KADOKAWA 2015.7
http://ameblo.jp/fortunecafe-ceres/ (本厚木@葉月綾乃の占星術ブログ)
キーワード
(Keywords)
占星術
木星
星座
惑星運行表
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247832解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!