このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247830
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150822-2
事例作成日
(Creation date)
20150822登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
炭坑節の踊り方が載った本。
回答
(Answer)
『知ろう!おどろう!日本のおどり 3』p38-45に、踊りの振り付けが写真で載っています。
また、CDですが『盆踊りの音楽 ベスト』歌詞カードにも振り付けが掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
年中行事.祭礼  (386)
参考資料
(Reference materials)
『知ろう!おどろう!日本のおどり 3 中国・四国・九州・沖縄のおどり』日本フォークダンス連盟(日本民踊委員会)/監修 鈴木出版 2013.3
『盆踊りの音楽 ベスト(CD)』大塚 文雄/[ほか]唄 King Record 2008.5
キーワード
(Keywords)
炭坑節
踊り
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247830解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!