このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247827
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150818
事例作成日
(Creation date)
20150818登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
布を使った手まり(ボール)の作り方が知りたい。サッカーボールは不可。貼り合わせる布の数が少ないものを希望。
回答
(Answer)
『改訂版手づくりの知育おもちゃ』p76、p79 掲載有
『改訂版ソーイングビギナーのママも作れるベビー小物131点』p31、p100 掲載有
以上を提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594)
参考資料
(Reference materials)
『手作りの知育おもちゃ レディブティックシリーズ』ブティック社 2006.6
『ソーイングビギナーのママも作れるベビー小物131点 レディブティックシリーズ』ブティック社 2006.6
キーワード
(Keywords)
手まり
ボール
知育おもちゃ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247827解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!