このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247821
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150729-3
事例作成日
(Creation date)
20150729登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
飲酒運転がもたらす害について知りたい。
回答
(Answer)
小学生の夏休みの自由研究テーマという事で当館所蔵の児童向け書『飲酒運転をやめて』を紹介しました。そのほか本館に資料あり。
※『お酒と健康といのち』…P21 飲酒運転で事故を起こした人の数(過去の統計1年分)と推定損害額の記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685)
参考資料
(Reference materials)
『飲酒運転をやめて!』曽我部 晃/著 清川 直哉/イラスト 汐文社 2007.2
『お酒と健康といのち』西岡 伸紀/[著] 学研 1998.3
キーワード
(Keywords)
飲酒運転
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247821解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!