このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247820
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150726
事例作成日
(Creation date)
20150726登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
副島種臣の詩集はないか
回答
(Answer)
禁帯出ですが、「蒼海詩選」という漢詩集を所蔵しています。
そのほか『幕末明治人物研究文献目録』p119-p120に副島種臣に関する著作物の一覧があります(蒼海詩選の紹介はありません)。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911)
参考資料
(Reference materials)
『蒼海詩選』※禁帯出 副島 種臣/[著] 石田 羊一郎/編 大東文化協会 1937.12
『幕末明治人物研究文献目録』日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ 2010.5
キーワード
(Keywords)
蒼海
副島種臣
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247820解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!