このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247818
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150724
事例作成日
(Creation date)
20150724登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
中勘助の「犬」「沼のほとり」「母の死」「琅?(「王」辺に「干」)」という作品が収録されている本のタイトルが知りたい
回答
(Answer)
「母」は、『ちくま日本文学全集29』(ナカ)・『中勘助全集第2巻』岩波書店刊(未所蔵)
「沼のほとり」は、『日本詩人全集18』新潮社刊(未所蔵)・『中勘助全集第4巻』角川書店(未所蔵)・『中勘助自選随筆集上』創元社刊(未所蔵)
「母の死」は、『母の死』角川書店刊(未所蔵)・『昭和文学全集7』(918.6シ/モモ)・『中勘助全集第10巻』角川書店刊(未所蔵)
「琅?」は、『中勘助全集第14巻』角川書店刊(未所蔵)に収録。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
作品集  (918)
参考資料
(Reference materials)
『ちくま日本文学全集 029 中勘助 1885-1965』筑摩書房 1992.4
キーワード
(Keywords)
中勘助
沼のほとり
母の死
琅?
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247818解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!