このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247816
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150719
事例作成日
(Creation date)
20150719登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
ドイツにあるイシュタル門の写真が掲載されている資料を探している。子どもに見せるので、大きい写真がいい。動物のレリーフがよく見えるものを希望。
回答
(Answer)
『感動のユネスコ世界遺産300』p66、『世界美術大全集第16巻』p112に掲載あり。以上を提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
叢書.全集.選集  (708)
芸術政策.文化財  (709)
参考資料
(Reference materials)
『感動のユネスコ世界遺産300図鑑』 富田 純明/著 ロングセラーズ 2010.8
『世界美術大全集 東洋編 第16巻』小学館 2000.2
キーワード
(Keywords)
イシュタル門
世界遺産
ペルガモン博物館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247816解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!