このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247812
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150714
事例作成日
(Creation date)
20150714登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
400字原稿用紙1枚分の文章を書くための文例が載っている本はないか。
回答
(Answer)
所蔵している本を紹介しました。
『四百字小説』『たった400字で説得できる文章術』『“手”をめぐる四百字』『手をめぐる四百字2女たち』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
文章.文体.作文  (816)
参考資料
(Reference materials)
『四百字小説』創英社・出版事業部/編 創英社 星雲社(発売) 2006.10
『たった400字で説得できる文章術』樋口 裕一/著 幻冬舎 2005.12
『“手”をめぐる四百字』季刊「銀花」編集部/編 白洲 正子/[ほか著] 文化出版局 2007.1
『手をめぐる四百字2女たち』文化出版局/編 文化学園文化出版局 2010.9
キーワード
(Keywords)
文章
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247812解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!