このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247810
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150702
事例作成日
(Creation date)
20150702登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 14時51分
質問
(Question)
ナスの田楽の作り方が乗った資料はないか
回答
(Answer)
『人気の和食』143ページ、および『おもしろふしぎ日本の伝統食材 1 なす』P8-9に「丸なすの揚げ田楽」P10-11「なすの油やき田楽」の記載あり。以上を紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
『人気の和食 決定版 何度でも作りたい味177品』学研 2008.9
『パパッとつくれる基本おかず』河野 雅子/料理 パッチワーク通信社 2000.11
『おもしろふしぎ日本の伝統食材 1 なす』おくむら あやお/作 中川 学/絵 萩原 一/写真 農山漁村文化協会 2008.2
キーワード
(Keywords)
ナス田楽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247810解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!