このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247809
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150626
事例作成日
(Creation date)
20150626登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
「こども食堂」について知りたい。
回答
(Answer)
『婦人之友 2015-1』p106-115掲載有。
そのほか『地域で愛される子ども食堂つくり方・続け方』、雑誌『児童心理 2017-2~6』連載記事「学校外の子どもの今<「子ども食堂」がつなぐもの」にも掲載有。(2018年追記)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
『婦人之友 2015-1』婦人之友社
『地域で愛される子ども食堂つくり方・続け方』飯沼 直樹/著 翔泳社 2018.1
『児童心理』金子書房
キーワード
(Keywords)
こども食堂
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247809解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!