このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247805
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150617
事例作成日
(Creation date)
20150617登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
佐賀県 旧脊振村の戦没者名簿が見たい
回答
(Answer)
『脊振村誌』P133-138に、日清役以降の戦没者名簿が掲載されています。(階級、戦没者、戦没日、戦没地、遺族名)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
『脊振村誌』脊振村公民館/編 新庁舎落成記念 脊振村役場 1958
キーワード
(Keywords)
戦没者
脊振村
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247805解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!