このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247804
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150613
事例作成日
(Creation date)
20150613登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
佐賀が最も海に浸かっていたときの海岸線を知りたい
回答
(Answer)
『佐賀県干拓史 附表 干拓物語』『東名遺跡からみえる縄文の世界』(巻頭カラーp5におよそ7000年前の海岸線を復元した旧地形図掲載有)ほか、東名遺跡の調査報告書やパンフレットを紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業工学  (614)
参考資料
(Reference materials)
『佐賀県干拓史 附表』佐賀県干拓協会 [1975]
『干拓物語 夕刊フクニチ新聞郷土版連載1962年2月14日~4月19日』関家 敏正/著 夕刊フクニチ新聞連載「有明海」33~39
キーワード
(Keywords)
海岸線
佐賀
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247804解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!