このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247802
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150527-1
事例作成日
(Creation date)
20150527登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
デレーケ道流堤の歴史について掲載されている資料はないか。
回答
(Answer)
当館所蔵資料のうち、以下の資料の掲載を確認しました。
(参考文献・掲載箇所)
『よくわかる最新土木技術の基本と仕組み』p144
『土木遺産 世紀を越えて生きる叡智の結晶 3』p182
『図説日本と世界の土木遺産 ものづくり技術遺産(土木の博物誌)』p50-51
『筑後の近代化遺産』p72-73
『筑後川大百科 筑後川伝統技術』p1
『川の碑 川の碑編集委員会/編』p834
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建設工学.土木工学  (510)
河海工学.河川工学  (517)
産業史.事情.物産誌  (602)
参考資料
(Reference materials)
『よくわかる最新土木技術の基本と仕組み』五十畑 弘/著 秀和システム 2014.6
『土木遺産 世紀を越えて生きる叡智の結晶 3』建設コンサルタンツ協会『Consultant』編集部/編 ダイヤモンド社 2010.11
『図説日本と世界の土木遺産 ものづくり技術遺産(土木の博物誌)』五十畑 弘/著 秀和システム 2017.10
『筑後の近代化遺産』九州産業考古学会筑後調査班/編 弦書房 2011.12
『筑後川大百科 筑後川伝統技術』筑後川河川事務所 2003
『川の碑 川の碑編集委員会/編』山海堂 1997.3
キーワード
(Keywords)
デレーケ道流堤
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247802解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!