このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247782
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150328
事例作成日
(Creation date)
20150328登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
佐賀市水ヶ江三丁目の大木公園内にある記念碑の碑文全文が知りたい。
回答
(Answer)
『久米博士九十年回顧録 下巻』(Sa289.1ク)附録P67に掲載あり。
記念碑建設のいきさつは『年譜考大木喬任』(Sa289.1オ)p551に掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
『年譜考大木喬任』島内 嘉市/著 アピアランス工房 2002.7
『久米博士九十年回顧録 [下巻]』[久米 邦武/述] 早稲田大学出版部 1934
キーワード
(Keywords)
大木喬任
大木公園
記念碑
水ヶ江
久米邦武
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247782解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!