このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247771
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150227-2
事例作成日
(Creation date)
20150227登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
小さい子ども向けのフェルトなどを使ったおもちゃを手作りしたい。
回答
(Answer)
フェルトや綿を用いた知育おもちゃの本(『ママの手作り知育おもちゃベスト55』『0歳~3歳のこどものためのフェルトのおもちゃ』『みんなのおともだち!アンパンマンと元気な仲間たち PART4』)を提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594)
参考資料
(Reference materials)
『ママの手作り知育おもちゃベスト55 ガラガラからあいうえおタペストリーまで、遊びながら自然に学べます』ブティック社 2010.6
『0歳~3歳のこどものためのフェルトのおもちゃ』ブティック社 2009.9
『みんなのおともだち!アンパンマンと元気な仲間たち PART4』日本ヴォーグ社 2010.2
キーワード
(Keywords)
手芸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247771解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!