このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247764
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150215-2
事例作成日
(Creation date)
20150215登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
佐賀市内の民家の間取りが載っている本
回答
(Answer)
5類の資料を案内。その他、○○家修理報告書などを紹介。そのほか参考資料についても紹介を行いました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本の建築  (521)
参考資料
(Reference materials)
『日本の民家調査報告書集成 15』東洋書林 1999.4
『下町佐賀の環境遺産 Ⅰ 佐賀市歴史的建造物等保存対策調査報告 調査・評価編』佐賀市教育委員会 1991.1
『城下町佐賀の環境遺産 Ⅱ 佐賀市歴史的建造物等保存対策調査報告 提言・資料編』佐賀市教育委員会 1991.3
『城下町佐賀の環境遺産 Ⅲ 佐賀市歴史的建造物等保存対策調査報告 追加調査編』佐賀市教育委員会 1995.3
『ふる里の民家』北原 学/著 弘文社(印刷) 1994.3
キーワード
(Keywords)
民家
間取り
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247764解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!