このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247753
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130809
事例作成日
(Creation date)
20130809登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
高齢者が一人で作れる工作、折り紙などが載っている本。
回答
(Answer)
一人でできる単純なものをお望みでした。川副館にある資料を提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
木竹工芸  (754)
参考資料
(Reference materials)
『かならず作れるユニット折り紙』北條 敏彰/著,日本文芸社,2011年,978-4-537-20874-0
『みんなで楽しむ多面体おりがみ』布施 知子/[著],日本ヴォーグ社,2012年,978-4-529-05031-9
キーワード
(Keywords)
高齢者
工作
折り紙
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247753解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!