このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247751
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130813
事例作成日
(Creation date)
20130813登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
アリの本はありますか。
回答
(Answer)
4類の昆虫の棚にある本で、読んでいないのがあるか確認してもらい、写真やイラストで生態が詳しく紹介されているものを数冊を借りられた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
昆虫類  (486)
参考資料
(Reference materials)
『海野和男のワクワクむしずかん 7』海野 和男/写真・文,新日本出版社,2010年,978-4-406-05303-7
『お姫さまのアリの巣たんけん』秋山 亜由子/作,福音館書店,2007年,978-4-8340-2233-9
『アリの世界』栗林 慧/著,あかね書房,2005年,4-251-03307-8
『アリハンドブック』寺山 守/解説 久保田 敏/写真,文一総合出版,2009年,978-4-8299-0146-5
キーワード
(Keywords)
アリ
昆虫
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247751解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!