このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247748
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130822
事例作成日
(Creation date)
20130822登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
染物の方法を知りたい
回答
(Answer)
資料検索で「染物」「染色」「自由研究」で検索。3、4類の書架を見る。
該当する資料を目視確認しお渡しした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376)
参考資料
(Reference materials)
『子どもと楽しむ染め時間!』村田 浩子/著,かもがわ出版,2011年,978-4-7803-0408-4
『身近な木の実・植物の種図鑑&採集ガイド』多田 多恵子/著,実業之日本社,2012年,978-4-408-45371-2
『キッチン染めを楽しむ12か月』石井 せつ子/著,グラフィック社,2009年,978-4-7661-2068-4
『中学生の理科学研の自由研究 チャレンジ編』学研,2003年,4-05-301475-1
『やってみよう!夏休みの自由研究 5・6年生』成美堂出版編集部/編,成美堂出版,2005年,978-4-415-30642-1
『はじめての草花あそび 2  夏の草花あそび』ポプラ社,1995年,4-591-04702-4
キーワード
(Keywords)
染物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247748解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!