このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247745
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130905
事例作成日
(Creation date)
20130905登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
「ガンにならないための予防・対処法」が書かれた本はないか。
回答
(Answer)
川副館では資料が少なかったため、所蔵検索の上、本館・他分館から取り寄せした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
外科学  (494)
参考資料
(Reference materials)
『がん医療・抗がん剤治療のすべて』藤野 邦夫/著,小学館,2012年,978-4-09-103158-7
『なぜ、「がん」になるのか?その予防学教えます。』津金 昌一郎/著,西村書店,2009年,978-4-89013-635-3
『がんになったら手にとるガイド』国立がん研究センターがん対策情報センター/編著,学研メディカル秀潤社,2011年,978-4-7809-1036-0
キーワード
(Keywords)
予防
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247745解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!