このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247744
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130807
事例作成日
(Creation date)
20130807登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
ユニバーサルデザインについての本(児童向け)
回答
(Answer)
大和館所蔵の、次の4冊を紹介。「ユニバーサルデザインがわかる事典」(501/ユ) 「ユニバーサルデザイン 第2期1~3」(369/ユ/2-1)
回答プロセス
(Answering process)
自館資料検索で、タイトルに「ユニバーサルデザイン」、児童書で検索したら、4冊ヒットした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
『ユニバーサルデザイン つながる・ささえあう社会へ 第2期1』あかね書房 2012.4
『ユニバーサルデザイン つながる・ささえあう社会へ 第2期2』あかね書房 2012.4
『ユニバーサルデザイン つながる・ささえあう社会へ 第2期3』あかね書房 2012.4
『ユニバーサルデザインがわかる事典』柏原 士郎/監修 どりむ社/編集 PHP研究所 2009.5
キーワード
(Keywords)
ユニバーサルデザイン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247744解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!