このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247740
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130914
事例作成日
(Creation date)
20130914登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
韓国について調べる本を読みたい
回答
(Answer)
2類の棚にある、韓国のくらしなどがわかるものを数冊提供。閉架にある本は95年発行のため情報が古いようだった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292)
参考資料
(Reference materials)
行ってみたいなあんな国こんな国 1 アジア(岩崎書店,2010年,978-4-265-04741-3)
韓国の友だち(伊地知 英信/著,学校図書,2000年,4-7625-1960-X)
世界各地のくらし 2 韓国のくらし(ポプラ社,1995年,4-591-04709-1)
調べ学習に役立つ!世界の国・世界のくらしがわかる本(ペンハウス/著,メイツ出版,2010年,978-4-7804-0754-9)
キーワード
(Keywords)
韓国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247740解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!