このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247735
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130803
事例作成日
(Creation date)
20130803登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
箱を使った貯金箱をつくりたい。(小学生)
回答
(Answer)
子ども向けの自由研究の工作の本は、ほとんどが貸出中。親子で製作する少し難しいものが載ったものを貸し出す。子ども向けの貯金箱作りの本を数冊予約取り寄せする。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工芸  (750)
参考資料
(Reference materials)
『お気に入りいっぱいこどもの貯金箱』ブティック社 2010.7
『ワクワク手作りこどもの貯金箱大集合!』ブティック社 2007.7
『楽しく作ろう!こどもの貯金箱』ブティック社 2005.8
『スーパーリサイクル貯金箱おもしろ工作ランド』すずお 泰樹/編著 いかだ社 2002.6
キーワード
(Keywords)
貯金箱
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247735解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!