このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247732
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20131003
事例作成日
(Creation date)
20131003登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 10時36分
質問
(Question)
「三寄せ十二菊(みつよせじゅうにきく)」という家紋が見たい。
回答
(Answer)
家紋事典やインターネットを検索。「三寄せ菊」および「十二菊」についての掲載はあるが「三寄せ十二菊」の該当はなし。
(以下確認資料、掲載なし)
『家紋 千五百種の美と歴史』
『日本家紋大図鑑』
『日本の家紋大全』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
系譜.家史.皇室  (288)
参考資料
(Reference materials)
『家紋 千五百種の美と歴史』丹羽 基二/[著] 監修:樋口清之 秋田書店 1973
『日本家紋大図鑑』本田 総一郎/監修 梧桐書院 2002.3
『日本の家紋大全』本田 總一郎/監修 梧桐書院 2004.8
キーワード
(Keywords)
家紋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247732解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!