このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247575
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140726
事例作成日
(Creation date)
20140726登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
佐賀線について載っている本を見たい。
回答
(Answer)
自館所蔵の廃線の本を提供。そのほか他館所蔵本を紹介した。
(参考資料・掲載箇所)
「新・鉄道廃線跡を歩く 5」…P132~P135
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686)
参考資料
(Reference materials)
『新・鉄道廃線跡を歩く 5』今尾 恵介/編著 JTBパブリッシング c2010
『記憶歴史遺産旧国鉄佐賀線』「記憶歴史遺産佐賀線」編集員会/編 諸富花いちもんめの会 2018.4
『アサヒカメラ 08.9月号 93』(除籍)朝日新聞 朝日新聞出版 1926.4
『鉄道ファン 2014-7 第54巻』(除籍)交友社 1961.7
キーワード
(Keywords)
鉄道
佐賀線
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247575解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!