このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247534
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20170331-21
事例作成日
(Creation date)
20170331登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
鍋島藩の歴史を詳しく書いてある本が知りたい
回答
(Answer)
以下の参考資料が該当すると思われます。
①『初期の鍋島佐賀藩』
②『幕末期佐賀藩の藩政史研究』
③『佐賀藩の総合研究[正]』
④『佐賀藩の総合研究 続』
⑤『佐賀市史 第2巻 』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
系譜.家史.皇室  (288)
参考資料
(Reference materials)
『初期の鍋島佐賀藩』田中 耕作/著 佐賀新聞社 2000.10
『幕末期佐賀藩の藩政史研究』木原 溥幸/著 九州大学出版会 1997.2
『佐賀藩の総合研究 [正]』藤野 保/編 吉川弘文館 1981.2
『佐賀藩の総合研究 続』藤野 保/編 吉川弘文館 1987.2
『佐賀市史 第2巻』佐賀市史編さん委員会/編 佐賀市 1977
キーワード
(Keywords)
佐賀藩
鍋島藩
歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
鍋島氏 佐賀藩288.3(9) 佐賀藩219.2(9) 佐賀市-歴史219.2(9)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247534解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!