このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247495
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20160129-1
事例作成日
(Creation date)
20160129登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年01月12日 15時00分
質問
(Question)
マーガレット・ワイズ・ブラウンのペンネームについて
回答
(Answer)
「絵本図書館(光吉夏弥・著)」に掲載有。
本名であるマーガレット・ワイズ・ブラウンのほか、ゴールデン・マクドナルド、ティモジー・ヘイ、ジュニパー・セージの3つのペンネームを使用したとある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019)
参考資料
(Reference materials)
『絵本図書館 新装版』光吉 夏弥/著 梶 基樹/編 ブックグローブ社 2012.4
『絵本図書館』光吉 夏弥/著 ブック・グローブ社 1990.1
キーワード
(Keywords)
マーガレット・ワイズ・ブラウン
ゴールデン・マクドナルド
ティモシー・ヘイ
ジュニパー・セージ
ペンネーム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247495解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!