このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247491
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20160126-5
事例作成日
(Creation date)
20160126登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
戦時中の子どもたちの暮らしが知りたい
回答
(Answer)
「戦争と子どもたち」「日本の歴史 太平洋戦争」「まんがで見る日本の戦後50年 第1巻」「図解むかしのくらし」「発見!ニッポン子ども文化大百科 対象・昭和前期」「はらっぱ 戦争・大空襲・戦後…いま」を紹介
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
『戦争と子どもたち』早乙女 勝元/著 河出書房新社 2003.1
『日本の歴史 20』集英社 1993.1
『まんがで見る日本の戦後50年 第1巻』岩崎書店編集部/編集 風人舎/編集 岩崎書店 1995.4
『図解むかしのくらし 1』学研 1997.2
『発見!ニッポン子ども文化大百科 2』上 笙一郎/監修 日本図書センター 2012.2
『はらっぱ』西村 繁男/画 神戸 光男/構成 文 童心社 1997.2
キーワード
(Keywords)
戦時中
戦争
子ども
くらし
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247491解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!