このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247467
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20151125
事例作成日
(Creation date)
20151125登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
昔のハチロクの写真を見たい。
回答
(Answer)
ハチロクは30年前に製造販売されていた型番のスプリンタートレノ・カローラレビンの共通型番であるAE86から取られた俗称。当館所蔵の写真が掲載されている資料を提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
自動車工学  (537)
参考資料
(Reference materials)
『ニッポンのクルマ20世紀』ヤエスメディアムック 八重洲出版 c2000
キーワード
(Keywords)
ハチロク
スプリンタートレノ・カローラレビン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247467解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!