このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247444
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20160422-4
事例作成日
(Creation date)
20160422登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
「すばる」という男の子とおじいさんが出てきて、おじいさんは天文学者。すばるくんにいろんなことを教えている。天文単位や千年後の地球のことなどが書かれている。文字がたくさんで、絵は少ない。地球大紀行くらいの大きさ。
回答
(Answer)
4類の棚を確認。内容から「この宇宙に地球と似た星はあるのだろうか」が該当。この本とのこと、提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
天文学.宇宙科学  (440)
参考資料
(Reference materials)
『この宇宙に地球と似た星はあるのだろうか 』有本 信雄/著 サンマーク出版 2002.3
キーワード
(Keywords)
すばる
祖父
おじいさん
天文学者
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247444解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!