このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247422
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130427-2
事例作成日
(Creation date)
20181010登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
睡眠時無呼吸症候群について
回答
(Answer)
タイトルに睡眠時無呼吸症候群という本はなかった。フルテキストに睡眠時無呼吸症候群と入力すると、1冊のみ該当するものがあった。
2018年再検索。「睡眠時無呼吸」で件名・フルテキスト検索。該当した資料を参考として掲載する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493)
参考資料
(Reference materials)
『「いびき」はからだの「赤信号」 』巽 浩一郎/著 保健同人社 2009.10 978-4-8327-0639-2
『危険ないびきが生活習慣病を招く!』鈴木 俊介/著 小学館 2004.6 4-09-418496-1
『睡眠時無呼吸症候群がわかる本』成井 浩司/著 法研 2005.4 4-87954-567-8
『いびきと睡眠障害』太田 保世/著 東海大学出版会 2005.10 4-486-01702-1
『病の起源 1』NHK「病の起源」取材班/編著 日本放送出版協会 2009.2 978-4-14-081340-9
『図解睡眠時無呼吸症候群を治す!最新治療と正しい知識』白濱 龍太郎/監修 日東書院本社 2015.9 978-4-528-02045-0
『いびき女子、卒業!』大場 俊彦/著 主婦の友社 2017.7 978-4-07-424533-8
『死ぬまで元気で楽しく食べられる・話せる最強の「お口ケア」』周東 寛/著 コスモ21 2017.4 978-4-87795-352-2
『快眠力』成井 浩司/著 ワック 2014.11 978-4-89831-708-2
『子どもがかかる耳・鼻・のどの病気百科』工藤 典代/著 少年写真新聞社 2011.4 978-4-87981-382-4
『呼吸のしくみ』北 一郎/著 ナツメ社 2005.2 4-8163-3855-1
キーワード
(Keywords)
睡眠時無呼吸症候群
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247422解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!