このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247420
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130510-1
事例作成日
(Creation date)
20130510登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
保育園で使う事務文書の書式集はないか
回答
(Answer)
『保育に役立つ書式便利帳』黎明書房に実務に役立つ書式文例が載っています。
回答プロセス
(Answering process)
保育*書式で検索。本館の本は除籍されていた。類書を探したがなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376)
参考資料
(Reference materials)
『保育に役立つ書式便利帳』安家 周一/編著 福井 敏雄/編著 黎明書房 1997.10 4-654-05842-7
キーワード
(Keywords)
保育
文書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000247420解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!