このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247332
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130424
事例作成日
(Creation date)
20130424登録日時
(Registration date)
2018年12月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月07日 09時43分
質問
(Question)
松尾芭蕉や小林一茶などの句が載っているものを読みたい。
回答
(Answer)
富士館では小林一茶・松尾芭蕉ともに句集は所蔵がなく、全体的に数も少ない。児童の9類に、大きな文字で仮名つきのものがあったので、提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911)
参考資料
(Reference materials)
『一茶秀句』加藤 楸邨/著 春秋社 2001.7 4-393-43423-4
『一茶句集』金子 兜太/著 岩波書店 1996.1 4-00-260252-4
『松尾芭蕉全発句集』松尾 芭蕉/[著] 永田 竜太郎/編著 永田書房 2003.5 4-8161-0692-8
『芭蕉秀句』山口 誓子/著 春秋社 2000.11 4-393-43421-8
キーワード
(Keywords)
松尾芭蕉
小林一茶
句集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247332解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!