このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247328
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130427
事例作成日
(Creation date)
20130427登録日時
(Registration date)
2018年12月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月07日 00時30分
質問
(Question)
小学校低学年向けの木工の本。大工さんを交えて、小学校3、4年が生板・のこぎり・釘などを使ってできる、簡単な木工の作り方のわかる本をお願いしたい。
回答
(Answer)
資料検索後、川副館所蔵の木工の本を提供。その後本館から取り寄せて提供。 「手づくり木工40のアイデア上・下」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
木竹工芸  (754)
参考資料
(Reference materials)
『子どもと楽しむ手づくり木工40のアイデア 上』木工の会/著 自然舎/編集 旬報社 2000.8 4-8451-0648-5
『子どもと楽しむ手づくり木工40のアイデア 下』木工の会/著 自然舎/編集 旬報社 2000.10 4-8451-0649-3
キーワード
(Keywords)
木工・おもちゃ・工作・日曜大工
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247328解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!