このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247327
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130501
事例作成日
(Creation date)
20130501登録日時
(Registration date)
2018年12月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月07日 00時30分
質問
(Question)
佐賀市三瀬にある三瀬城への登り方を知りたい
回答
(Answer)
福岡からということで、三瀬トンネルを出てすぐに登り口があるとお伝えした。
佐賀市役所三瀬支所産業課が作成した『神代勝利ゆかりの地ガイドブック』に三瀬城の場所が分かる地図が掲載されているが、登り口が分かるほど詳細なものではない。
現地に行けば案内板などもあるが、軽装で行くことはお勧めできない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290)
参考資料
(Reference materials)
『神代勝利ゆかりの地ガイドブック』[佐賀]佐賀市役所三瀬支所産業課 2013.6
キーワード
(Keywords)
三瀬城
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247327解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!