このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247246
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1611
事例作成日
(Creation date)
2017/12/14登録日時
(Registration date)
2018年12月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月06日 00時30分
質問
(Question)
鹿嶋の水田に関する資料が読みたい。
回答
(Answer)
『鹿島町史 第3巻』(鹿島町史刊行委員会/鹿島町/1981)を提示。
p.178~p.193に鹿島の水田の開発に関する記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
・フリーワードに「鹿島」「水田」で自館資料検索。
→ヒットなし。
・鹿嶋市の郷土資料書架をブラウジング。
→『鹿島町史 第3巻』(鹿島町史刊行委員会/鹿島町/1981)
→p.178~p.193に鹿島の水田の開発に関する記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 8版)
参考資料
(Reference materials)
B10356614 鹿島町史 第3巻 鹿島町史刊行委員会/編集 [鹿島町] 1981 213.1
キーワード
(Keywords)
鹿嶋,水田
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000247246解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!