このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000246439
提供館
(Library)
山口県立山口図書館 (2110020)管理番号
(Control number)
00001107047
事例作成日
(Creation date)
2018年08月10日登録日時
(Registration date)
2018年11月27日 16時37分更新日時
(Last update)
2018年12月01日 09時50分
質問
(Question)
山口県における、いわゆる平成の大合併に関する文献(概括的なもの)が知りたい。
回答
(Answer)
下記資料1-3を紹介。なお、資料3は当時の知事による回想で、記述も最もコンパクトにまとまっている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
1.日本広報協会 編 , 日本広報協会. 合併市町村あのまちこのまち 2006 西日本編. 日本広報協会, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008304567-00 , ISBN 4930854083
2.山口県市町村振興協会. 山口県平成の大合併 : 山口県市町村合併誌. 山口県市町村振興協会, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008507785-00
3.二井/関成 著 , 二井/関成. 未来へ ホップ・ステップ・ジャンプ : 私の県政16年. みなと山口合同新聞社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I069752275-00 , ISBN 9784908731006 (p155-161)
キーワード
(Keywords)
市町村合併--山口県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000246439解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!